Людей

Я все больше привык молчать.
В пресловутой ли вере дело?
Ненасытную шлюшку "знать"
Все хотят... Но лишь до предела.
 
Вот порою: сожмет в кулак...
И откроешься первой встречной.
Все разложишь, но все не так!
Глазки косятся к поперечной.
 
В этом темпе за годом год.
Меч, паскудство, заело в ножнах.
Скоро! Завтра! Переворот!
Лишь синоптики врут безбожно.
 
Я же - точно! Еще чуть-чуть...
Или к встречной, опять же, первой?
Вон из офиса! И вздохнуть!
Жизнь все чаще зовется стервой.
 
За тридцатник перешагнул.
Сколько было-то этих встречных?
Как шикарный шальной загул
Обернулся потоком вечных
 
Беспросветных и блеклых дней?
Кто виновен-то? Пальцем ткните!
Как же много кругом блюдей...
И меня в их толпе ищите.
 
01.10.2019