Мы – в Мире? Или Мир – живущий в нас?

***
Картинки сна в мозгу туманные…
Я с кем-то рьяно спорил наяву!
Вся философия – терзание –
За чем, куда идём и почему?
 
О, Боже! Всуе помяну, прости!
Создал ты нас, но не́ дал нам ответ -
«Что дальше?..» Суета ждёт на пути,
Спасение души из мрака? Нет?..
 
И снова мысль я тереблю твою –
Мы – в Мире? Или Мир – живущий в нас?
Вопрос как стар – Сознанье к Бытию…
Слаб человек! Ответа нет сейчас…