Зелёный лист (Под впечатлением от стиха Людмилы Степановны Небесной)

Зелёный лист (Под впечатлением от стиха Людмилы Степановны Небесной)
***
Земля тепло теряет – в сон! Дни – пулемётной лентой…
Ноябрь уже со всех сторон цветным покрыл всё «тентом».
Оранжево-красна листва - летает вверх и вниз,
Судьба предрешена, прервётся - жизненный каприз.
 
Осенний сплин, и ветер жуткий рьяно куролесит,
У листьев цвет утерян – тихо плачут в диком стрессе…
Инакомыслие? Вдруг лист – ЗЕЛЁНЫЙ! Не как все?
Кто виноват, что он – «иной?» Смог дольше провисеть?
 
Иль почему-то – альбинос и цвет не отдаёт.
«Ответь нам лист, простой вопрос – тебе не страшен… лёд?»
К земле прижался, грустен он: «Умру в объятьях парка!
Пусть холод жжёт со всех сторон, мне в хлорофилле – жарко!
 
Давал Земле я кислород и место украшал,
Любило Солнце мой народ, я рос – не так уж мал.
И вот мой «звёздный» час пришёл – стать прахом чудно-жарким…
Каким родил меня мой ствол – таким уйду я… Ярким!»