Гонец

Гонец
Какое это счастье -
сидеть в тепле в ненастье.
Мурлычет в ногах кот.
И нет других забот.
 
Но долг его позвал
пройти за перевал.
Злой ветер дул в лицо.
Казалось, что свинцом
 
к ногам стекала кровь,
но с каждым шагом вновь,
не делая привал,
он путь свой продолжал.
 
Шагал, что было сил,
а дождь его мочил
азартно и всерьёз,
но в дождь не видно слёз
 
от судорог в ногах.
Не лёгок путь в горах.
Он был простой гонец.
Скоро ходьбе конец -
 
известье принесёт,
тогда и отдохнёт.
И вот он весть донёс,
стирая дождь из слёз.
 
Трудов его финал:
«Ты с вестью опоздал».
Хоть он исполнил долг,
но был ли в этом толк?
 
Вот так порой, и мы
бредём в объятьях тьмы,
в ненастье, без дорог,
свой выполняя долг.
 
И кто тут даст ответ -
был прав он или нет?
Не знаю даже я.
Всему лишь бог судья.
8 октября 2016г.