Заветом сотканного рока...

* * *
Заветом сотканного рока
Из ненадуманных преград
Я сделал грустным раньше срока
И то, чем прежде был я рад.
 
Уходят солнечные лета,
Непросто ощутить покой.
Не соглашусь, что время – лекарь,
Оно лишь приглушает боль.
 
Не соглашусь, что красят шрамы.
Чужая не приснится даль.
Знать, испытал я слишком рано
Родною ставшую печаль.
 
И мне с любимыми разлуку
Предначертали в вышине,
Чтоб испытал я эту муку
И нёс я ношу не по мне.
 
А после, мучаясь уныло,
Жалел о пройденном пути.
Тому, что в прошлом было мило,
Сейчас мне душу не спасти.
 
Её сомненья рвут на части
И блики ложных мне светил.
Не понял я, что значит счастье,
Найдя не то, о чём просил.
 
Июль 2019 г.