Письмо к женщине

Я хочу многое сказать.
И в вечернем усталом свете
Я решился вам написать.
Мой посыл бесконечно светел,
Как ваш в памяти нежный взгляд,
Что не властно испортить время.
Но к началу. Я искренне рад
Жить хотя бы минутами теми,
Где до дрожи я был влюблён
И где чувствовал чистый ответ.
Сколько бы не минуло лет
И природы сменилось времён,
Это чувство, что было с нами,
Сохраню до последних сил.
О если бы вы только знали,
Как долго я его растил…
Гулять, любить мы все спешим.
Спешил и я, но встречи эти
Сам обрывал в самом расцвете.
Я всё хотел сердцем решить,
Холодный разум отвергая.
И вот теперь я точно знаю:
Лишь вам опять смогу открыться.
Мне не нужны другие лица,
Другие ласки не по мне.
Скажу и о своей вине
Пред вами в горечи разрыва.
Я думал глупостью порыва,
Что время лечит. Очень зря
Слушал родных простые речи,
А поутру без вас заря…
И вот итог. Но не конечный!
Возможно, лучшие всё годы
Живой чувствительной природы,
Исполненные ярких красок
Томлений трепетных и ласок,
Сейчас имеем мы в ходу.
В любви мучительном ладу,
Не видя вас, страдаю я.
Вы – ангел, вы – душа моя.
Ещё сказать хочу: чтоб было
Мне без волнений и страданий
Дня истечение дано,
Чтоб впереди ещё годами
Не мучиться мне решено,
Мне нужно видеть образ милый.
И я пока того лишён.
Но изменить я жизнь намерен.
Надеюсь, вам я не смешон.
Я помню важное: я верю.
Поверьте же, что эти строки
От изучившего уроки
Разрыва муки в трудный час.
Дано мне свыше любить вас!
Но умолкаю. Жажду встречи.
Надеюсь, мой порыв отмечен.
Верьте: словами не играю.
Вы – совершенство! Точно знаю.
И помните: вы не одна.
Моя душа вам отдана.
Марина! Чувственно молю.
Назло всему я жизнь свою
Без вас не знаю и не вижу!
Ещё одно сказать решил:
Люблю, как прежде я любил.
Письмом, надеюсь, не обижу…
 
Апрель 2018 г.