Письмо матери

Веришь, ведь я тоже плакал, мама…
Не о судьбе, как попал в беду.
Я всё дорогу никак не найду,
Бьюсь, а повсюду ухабы и ямы.
 
Всё перелазы и гор ущелья.
Нету равнины с живой водой.
Чтобы, свою и твою унять боль,
Мог приползти, попросить прощенья.
 
Выпрямить спину и просто рядом.
Просто «привет», и росинки щёк…
Вместо же этого сердце – щёлк,
От одного за другим и кряду.
 
Сколько мне мучить? Хочу я верить,
Сменится всё, как листва с дерев.
Сколько пустых лет же, одурев,
Сердце твоё мне на крепость мерить?
 
Ты успокойся! Ещё не сгинул.
Крест я ношу, твой храня завет.
И чередою мной прОжженных лет
Мыслями, мама, тебя не покинул!
 
Февраль 2018 г.