Ноябрь

Ноябрь
Сумерки года - ноябрь,
Дождь, как сквозь сито процежен,
Осени поздний корабль
В зиму плывёт неизбежно.
 
Чуя тепло за версту,
Быстро в квартиры вбегаем,
Чайники вмиг на плиту
Ставим, лимон нарезая.
 
Кутаем в старенький плед
Души, озябшие за день
В мрачном на вид ноябре...
С мыслями грустными сладить
 
Как-то пытаемся, но
Не получается вовсе,
То ли бы дело весной!
Хватит! И в позднюю осень
 
Можно счастливыми быть,
Верьте мне, я это знаю,
Чтоб голословным не слыть
Всех вас в ноябрь приглашаю.
 
"Холодно",- скажете мне...
Только прошу вас послушать
То, как в седом ноябре
С лёгкостью чистятся души.