С годами

С годами
С годами осень всё задумчивей,
Всё чаще мучает бессонница,
И все твердят вокруг заученно,
Что, мол, пора бы успокоиться
 
В своих желаниях причудливых,
И что не время "дурью маяться",
Но мы плетём, как прежде, кружево
Стихов о страсти до беспамятства,
 
И верим в позднее прозрение,
В любовь, когда лихая молодость
Уже умчалась в даль осеннюю,
А седина закралась в волосы.
 
Ещё бодрит рассвета таинство,
И крепкий кофе множит силушку,
Ещё, мой друг, нам рано каяться
В грехах, прося у Бога милости.
 
Ещё любимы мы и признаны,
И временами гладко выбриты,
Ещё не всё вино игристое
За дам прекрасных нами выпито.
 
И хоть с годами всё настойчивей
Напоминает нам давление,
Что, мол, пора бы успокоиться...
Вот только нет на это времени.