Вершина. Сонет

Вершина. Сонет
Отсюда, с высоты гранитной свечки
Прекрасно видно, если подождать,
Как юркие, смешные человечки
Кладут мосты и строят города.
 
С великой и заснеженной вершины
Я напишу и жирно подчеркну
На крыльях дикой стаи журавлиной
Послание в далёкую страну.
 
Тревоги и сомнения отрину!
Жаль, к звёздам не дотянется рука
И, делая короткий шаг с вершины,
Проверю на упругость облака.
 
Взлететь бы в небо, всем смертям назло!
Да только жаль - опять не повезло…
 
03.11.2019