Муза

Муза
Небо сыпало на мир
бисер,
Фонари включали свет
дальний.
Мне понравился твой взгляд
лисий,
Я привёл тебя к себе
в спальню.
 
Ви́лись локоны волос –
прядью,
Я готов был оплатить
виру.
Кресло при́няло твоё
платье,
Расчехлила ты свою
лиру.
 
Плыли сладкие часы
но́чи.
Ты прости, я был слегка
скован.
Пили сладкое вино
строчек,
Заедали аромат
словом.
 
За окном пылал рассвет
алый,
Словно кто-то приоткрыл
шлюзы.
Жаль, что были мы с тобой
мало.
«Как же звать тебя, скажи»:
«Муза».
 
09.11.2019