Мой дом - моя крепость

Мой дом - моя крепость
Очнувшись от недолгого наркоза,
Как будто поздней осени каприз,
Среди кустов прибрежного рогоза
Под утро зародился лёгкий бриз.
 
Почувствовав в кистях биенье пульса,
Он медленно,
небрежно,
не спеша
Над лесом приподнялся, потянулся,
Взмахнул крылами, листьями шурша.
 
Над грешною землёй взлетел высо́ко.
А там ветра, воздушны и легки,
Слились в таран могучего потока,
Как реку образуют ручейки.
 
Взрослея, стал могуч и смертоносен:
Срывая струны,
нервы,
провода,
Он гнул в дугу стволы столетних сосен,
Сметал с Земли большие города.
 
Природа пела,
выла
до конвульсий.
Устав играть на трубах заводских,
Безумный вихрь двери моей коснулся
И тут же, обессиленный, затих.
 
Вся наша жизнь – трибуны и арены,
А каждый шаг – погоня за ценой.
Но неприступны каменные стены
У цитадели, выстроенной мной.
 
28.10.2019