Гамаюн

Гамаюн
Птица вещая Гамаюн,
Посмотри, как заря смеётся.
Голосами пернатых струн
Гимн звенит восходящему солнцу.
 
Повернулся прекрасный лик,
Шею выгнув, крыла раскрылила.
Есть в судьбе моей твой двойник,
В нём слились красота и сила.
 
Вижу мрак на большом пути,
И дорога идет на запад,
Чья-то тень надо мной летит,
И тревожит могильный запах.
Я не буду спрашивать в лоб:
Что там ждет за рассветною мутью?
На изломе сбежавших троп
Морок будущего проступит.
 
Сколько долгих холодных лун
До него мне шагать осталось?
Птица вещая Гамаюн,
Улетаешь? Какая жалость!