Поэзия лежала на прилавке

Поэзия лежала на прилавке
Поэзия лежала на прилавке,
Придавленная корочкой любви,
Вся в паузах. Коротенькие главки
Хранили рифмы звонкие свои.
А мимо завсегдатаи сновали:
То замысел искали, то сюжет,
Не замечая глубину и дали
Летящих строк, в которых жил поэт.