Чиркнула спичка.

Чиркнула спичка.
Чиркнула спичка о камень,
Хрустнул хитин на зубах.
Солнышко лучиком пляшет,
Пальцы не лезут в карман.
Глупый расскажет, как надо,
Сильный надломится вдруг.
В то, что не понимают
Харкнут и дальше пойдут.
Пойдут по забытым могилам,
Пойдут по забытым домам.
По красным, кленовым листочкам,
По тощим, людским животам.
По детской, наивной улыбке,
По гнусной, тупой болтовне.
По храбрым, воинственным крикам,
По сытой телами земле.