Солнечное (Шифровка)

В небе солнце золотое
тонкой спичкой прогорало
и гналось за пустотою
осьминогом небывалым.
Лишь подсолнух одинокий
в сентябре повис лениво.
Он живёт кошачьим мифом –
без беды и без тревоги.