Симфония осени

Разноцветные ладони
На деревьях шелестят.
Осень в ярком, пёстром тоне
Разукрасила наряд.
Вьются листья неуклюже,
Спит садовая скамья.
В небе птицы плавно кружат,
Как симфония моя.
 
В этот мир вхожу неловко
Звуков сложных и простых,
Тех, что я без упаковки
Перенёс бы на холсты.
Нарисую дни, недели,
С ними в памяти храня,
Как звучала в колыбели
Вся симфония моя.
 
В парках города с тревогой
Снова бродит тишина
И следит за нами строго,
Не отходит от окна.
И насвистывает ветер,
Грусть в мелодии тая.
Хорошо, что есть на свете
Та симфония моя.