Mоn dieux*, мадам! Понять бы – в чём не угодил.

Mоn dieux*, мадам! Понять бы – в чём не угодил.
***
Mоn dieux*, мадам! Понять бы – в чём не угодил?
Каким расстроил грубым словом иль обидел?
Казалось, был вчера ещё Вам даже мил,
Вдруг – ах!.. И – отношениям – погибель…
 
Ничто не предвещало Ваших грустных слов:
«Не поминайте лихом, но – мне с Вами трудно…»
Ещё – про энергетику там что-то… Ров –
Меж нами выкопан… Простите, это – нудно!
 
Быть может «сухарём» я стал, терзала жизнь!
И слов, достойных Вас, не нахожу в сближенье.
Надуманность лишь вижу в сонме укоризн -
Нет видимых причин к разрыву отношений.
 
Быть может, Вы не говорите – в чём подвох?
Что холод – временный, и завтра – солнце будет?!
Уж, извините, но, поймав меня врасплох,
Благую весть – на завтра? Да… Поверю чуду!
 
Чтоб не случилось, верю я в рассвет! В исход!
Покажет солнце - мы найдём тропинки,
Где Дульсинеи милый образ Дон Кихот
С благоговеньем сотворит… на льдинке…
======================================
Mоn dieux(фр.)* - боже мой!