зима первый снег

зима первый снег
Сегодня ночью выпал первый снег.
И сразу постарела наша улица...
Стала она совсем седой и,
Вроде, как бы, что сутулится!
 
Дома будто столпились по бокам...
И вот уже меж ними пробки, пробки.
Хоть жалубу пиши нашим богам!
Иль грозно на них ножкой топни...
 
И вижу, будто бы опомнились они -
Снег в одночасье превратился в лужи!
Об этом сами догадаться бы могли,
И не пришлось бы нам кричать им в уши