Лесной покой

Лесной покой
"ЯНА", "ВОВА" и чье то сердечко,
Год надреза на высоте.
Лес глухой, не видно просветов,
На пеньке затаился "В.П."
 
"ДМБ", "ВДВ", " Heavy metal"
"Панки - мразь" и снова "лав ю".
Ходят в лес, заточив остро ножик,
Пары, семьи, я обожду.
 
Бодро качая корзиною полной
Чешет сквозь чащу веселый старик.
Руки смывая росою лесною,
Складно поет он про степь , где ямщик...
 
Поравнявшись, поставив пожитки,
Сухо бросил куда мол идешь.
Заблудился, не знаю дороги,
Заблудился? Взаправду? Не врешь?
 
Митрофаныч я. Здесь странное место -
Отдохнуть полюбляет народ.
Сесть - не встанут, находят лишь тело,
На лице - улыбка, покой.
 
Бабки ходят, назвали порталом
Быстро свидеться с прежней семьей.
Я не верю, хоть чудес и навалом,
Было б здоровье еще поживем.
 
Дед откинул дерюжку с корзины,
Похвалился малиной, грибом.
Утром почта открытая, письма,
Почитаю дома, люблю я с чайком.
 
Взял корзину, протянул на прощание руку,
Прикоснувшись, улёгся в траву.
"Я не верю" - глаза говорили,
Сердце молчало - устало идти.
 
Снова к порталу подтянутся люди,
Мне уходить не пристало - долги.
Верю - не верю, земные расчеты,
В небесах канцелярия бдит.