Святой

Святой
Я попал в котел,
Холодна вода,
На приказ "Сварить!"
Уж несут дрова.
 
Перестук зубов,
Голова о медь,
Языков огонь,
Пересудов бред.
 
Мне поможет Он,
И не бросит, нет!
В чудеса юнца
Все не верит чернь.
 
Им нужны слова
Будто я колдун.
Слово "Бог" для них
Не спаситель - плут.
 
Не голодны львы,
Осторожен гад
И вода бурля,
Не оставит ран.
 
Ты всегда со мной,
Им - идти с собой.
Боги их - огонь,
Смерть и домовой.
 
Я зову "Прими,
Душу на покой.
Рано им дарить
Вечного устой".
 
Не согласен, зри
Кровожадных, рев,
Несогласия рык,
Удовольствий стон.
 
Вот теперь лети
В небеса душа,
Вспомнят опосля
И построят храм.
 
Веру не понять
Головой мужей
И не заслужить
Тяжестью монет.
 
К ней идешь века
Сквозь толпу рабов.
Имена царей
Позатерты вновь.
 
Колокол гудит,
Покаянный звон.
Вспоминаю дни,
Темные, как смоль.
 
Не меняет ритм
Вся людская прыть,
Превращая в пыль
Заповедей мир.
 
Не страшат Его
Войны да костры,
Милосердный век
Ждем и тишины.
 
На фото Собор Святого Вита, Прага, Чехия