Человек ?

Человек ?
Ты - Человек! Скажи мне, что тогда
С собой такое нужно было сделать,
Чтобы выглядывала иногда в глазах,
Подползшая в чужом обличье нелюдь?

Открыто небо ! Солнце, звезды - свет!
Источник этот для тебя забытый?
И так влекут обида, зависть и навет,
Что тянешься к любимому корыту?