Только вот сердце разбито тоскою....

Только вот сердце разбито тоскою
По незнакомым, далеким пределам.
Вечно свербит: - Да чего же я стою?
Так, как со школы впечатано мелом.
 
И, разрывая сердца на осколки.
Даже не чувствуя страха и боли,
Мы убегаем из дома как волки
В дикое и незнакомое поле.
 
Чтоб о своем вспоминая начале.
Доме родителей. Старых могилах.
Выть с безысходностью волчьей печали,
Справить жестокость эпохи не в силах.
 
И распаляться мечтой разворота,
Зная что некуда и бесполезно...
Поздно же мы узнаем о высотах.
Тех, без которых действительно тесно.