Я увидел в закрытые окна...

Я увидел в закрытые окна, что срываются ветви ломаясь.
Ветер хлещет свирепой водою, как умело направленный кнут.
Оглушенные голуби мокнут и, с испугом, в карнизы вжимаясь,
Отрешаются общей бедою - от скандалов, в которых живут.
 
Что в наполненном ветром просторе, озлобленно искрит проводами,
Безутешное, грубое горе разъяренной обидой земли.
Что зеленые стебли растений, беспощадно ломают ветрами,
И швыряют на наши ступени - те порывы, что дождь принесли.
 
Что небесного свода скольженье, унизительно грязно и низко.
Над обрывистым глинистым склоном, и простором открытых полей,
Необузданных сил раздраженье прорвалось ощутимо и близко.
Так надменно-решительно, словно - забавлялось землею моей.
 
А деревья кидались на ветер и зеленые ветви ломали...
И в неистовом этом смятенье, в напряженье раскидистых крон
Я увидел в закрытые окна, как бесстрашно они воевали...
И увидел как голуби мокнут на карнизах закрытых окон.