а мы тут так

 
 
У них там жизнь, а мы тут так,
Перебиваем хлеб водицей,
И не наесться и не спиться,
На славу выменяв пятак.
 
В коктейль подмешивая ноты,
Сложив все маты партитурой,
Кроя диван второй натурой,
Без подавления зевоты.
 
Спрятав во всех шкафах скелеты,
Тычинку формируя в пестик,
Трусами прикрывая крестик,
На гвоздь повесив эполеты.
 
Застав в воинственной засаде,
Своих ворон и камикадзе,
С куском больных интерпретаций,
На дно спускаясь по глиссаде.
 
В причинах заживо сгодиться,
Без целей преподать пример,
Перстом не указав на дверь,
Чтоб совестью не мелочиться.
 
Числом отброшенных атак,
Превысив все чего угодья,
На волю выпустив поводья.
У них там жизнь, а мы тут так…