А "ужба" здесь останется "авек"

А "ужба" здесь останется "авек"
Осенний день - ворчливою соседкой
С тропинок пыль сбивает допоздна,
А дети под дождём корявой веткой
В грязи свои выводят имена.
 
Размазываясь под ногами в жижу,
Из-под подошвы комьями летит -
Земля, как я её сегодня вижу,
Похожа на пропитанный бисквит.
 
Плывут, плотней накрыв продрогший город,
По небу шерстяные облака.
У осени же времени на сборы -
Недельки две иль три, наверняка...
 
Куст жёлтых хризантем под ветви елей
Схоронится как под складным зонтом.
И я под скрип вздыхающих качелей
Всё думаю с тоскою об одном.
 
Куда уйдут те: "ина", "ика", "аша",
Чья "ужба" здесь останется "авек",
Когда в следах прохожих чуть постарше,
Их маленький исчезнет человек?