Я как-то была во власти

Я как-то была во власти. В четвертой. Долго.
И вместе со всеми готовила этот конвейер
Коротких событий, фактов, сплетен и толков,
Который не так уж и нужен всем вам по идее.
 
Поток новостей в интернете и телепрограммы
Весь мир открывали, подчас в искаженных оттенках.
А мы ежедневно молились богу рекламы,
Он щедро давал взамен приличные деньги.
 
Рождались с десяток в день заголовков-пустышек,
Которыми будто бы острым крючком с наживкой
Цепляли легко, азартно и без передышки.
И было неважно где правда, а где фальшивка.
 
Борьба за высокий рейтинг доходит до грани,
Мы пишем порой под диктовку самых сильнейших.
И мне уже, знаешь, даже не кажется странным,
Что схожа профессия стала с первой древнейшей.