Я листаю альбом

Я листаю альбом: вот и фото полжизни назад.
Здесь нам всем по 15 – не возраст, совсем еще дети.
После школы домой, но стоим: фонари, снегопад.
Здесь прощания, встречи, обиды нелепые эти.
 
Всех нас пятеро – пальцы руки, крепко сжатой в кулак,
Пять лучей у звезды, Олимпийские кольца все вместе.
Дружно падаем в снег – хохот, визг, хорошо! Только так!
Счастья целое море: процентов, наверное, двести.
 
По домам, но меж нами протянется крепкая нить
Из секретов и тайн, из признаний, совместных походов.
Тонкий шёлк путы прочные, крепкие пробует свить,
Чтоб потом задержать, оттянуть время наших уходов.
 
Иногда я всё там же стою –на полжизни вперёд.
Слева пять этажей, справа три, также как и тогда.
Собираю осколки той дружбы. Как зябко. Метёт.
Страшно. Холод внутри. Ничего, всё пройдёт, ерунда.