Реквием по утраченному теплу

Реквием по утраченному теплу
Стал лейтмотивом этой тягучей зимы.
Всё нарочито бодрое режет слух,
Больше не тянет сбежать, разогнаться, взмыть.
 
Робко скребут помертвевшие ветки в стекло,
Им бы сейчас немного июля в долг,
Чтоб от корней и до самых верхушек пекло,
Чтобы уткнуться в жаркого лета подол.
 
Спрятавшись в вязкие дни, я стараюсь найти
В теплом домашнем плене особый смысл.
Только невыносимо сидеть взаперти,
Слышать тяжелый ход календарных чисел.
 
Реквием по утраченному теплу
Тихо звучит сквозь мои черно-белые дни.
Жалобно жмутся холодные ветки к стеклу,
Ждут первых звуков спасительных гимнов весны.