Время закатывает в банки - отрывки

Время закатывает в банки - отрывки
Из прошлых безудержных лет,
Никто не исправит - былые ошибки
Никто не подаст и совет!
 
И время жестоко устроит нам пытки
С проверкой придя на обед,
Расскажет о том - как ничтожны попытки,
Бежать от себя на рассвет