В весенних лужах отражается рассвет...

* * *
В весенних лужах отражается рассвет,
А мы не виделись уже так много лет!
Так долго в своих снах мечтал о ней.
Так много было хмурых серых дней.
 
И время мной упущено в пути,
Когда я мог спокойно подойти,
Шепнуть на ушко, приобняв, «люблю».
Узнать ответ, не думая, что сплю.
 
Не вышел срок проникновенья глаз.
Прошли года, но помню и сейчас
Её заливистый мне счастьем смех.
Её улыбка заменяла всех,
 
Что по теченью времени-реки
Встречал благодаря и вопреки.
Вот только, как холодная луна,
Она ярка, но всё-таки одна.
 
В осенних лужах отражается закат,
И в том разрыве каждый виноват.
А опыт-лекарь, опыт-господин
Рисует молча лучики морщин.
 
Октябрь 2018 г.