Вестница осень ....

Вестница осень ....

Аудиозапись

Вестница осень теряет дней маски,
Кто-то срывает иллюзий манто.
И растворяет в воде цвет и краски,
Будто она теперь-просто никто.
 
Ни красота, ни веселье, не пляска,
Только сплетённая хитрая грусть.
Ветра холодного дерзкая встряска,
Серых зонтов убегающий пульс.
 
Так и стучат по ним синие капли,
Были хрустальными в летнем дожде.
Ну а теперь, это будто бы цапли,
Длинные ноги по нашей судьбе.
 
И меланхолия сдёрнутых листьев,
Жалкий дымок догорающих куч.
Голая дева, чего ж ты так вышла,
И не спасти тебя от грозных туч.
 
Так растворишься в бредовом тумане,
В песне хмельной опустевшего дня.
Жёлтый гербарий и память горстями,
Прежней любовью тревожит меня.
---------------------
ga-lucia
02.11.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Osennyaya_melodiya_-_Mysli_pod_shum_dozhdya
 
Добрый вечер !!!