Ночь на ступеньках ....

Ночь на ступеньках ....

Аудиозапись

Ночь на ступеньках сидела парадной,
Пряталась от проливного дождя.
Грусти предалась - холерии стадной,
Тьме сиротливо в окошки глядя ...
 
Все почти спят, и зашторены рамы,
Свет электрический, где и погас.
Кто-то поёт, а кто пишет те гаммы,
Кто для любви отводил этот час ...
 
Кто приглушённо прослушивал песни,
Юности или, красивый мотив,
Кто стих слагал, и задумывал в тексте,
Ярких эмоций горячий прилив ...
 
Кто-то смотрел из окна ненароком,
В сторону блика её ночника.
И только фибры, объятые током,
Нервно дрожали, влюбляясь слегка ...
 
Где-то она, перед зеркалом сидя,
Делает грим, чешет кудри волос.
Думает: - Он, наконец-то к ней выйдет ?
- Всё, как всегда; - вновь всплывает вопрос ...
 
Тёмная мгла молча вынула зонтик,
- Вот уж раззява, и сколько ей ждать ...
К парню пошла, чтоб толкнуть: - Милый хлопчик,
Хватит любимую в снах выбирать - ...
 
Та нарядилась, минуты считает,
Как позвонишь ты в закрытую дверь.
И непогода от счастья растает,
- Ну, выходи ! В свои чувства поверь - ...
----------------------
ga-lucia
02.11.2019.г.
 
 
Какая ночка тёмная ....
Доброго настроения !!!