Пламя свечи

Пламя свечи дрожит
Робко, не смело
Будто воды страшась.
И то и дело тлеет тело
Слезой бархата становясь.
Дышит пламя танцем горячим,
Порочным, но чутким
К седой тишине.
Борделя вкус сочный
И пах церкви изящный
Соединились в ярком огне.
К чему проливаешь ты слёз рубины?
К чему воображаешь багровый рассвет?
Ведь манишь искусно людей как искусство
Многих потраченных лет.