Зима готова проявить власть

Зима готова проявить власть
За моим окном берёзке загрустилось,
Слёзы навернулись, хрусталём висят,
Только накануне лето ей приснилось,
Но накрыл сегодня землю снегопад.
 
Ветви и серёжки на ветру качались,
А теперь сосульки хрупкие звенят,
С зеленью деревья осенью расстались,
Заказала белый всем зима наряд.
 
И грустит берёза, вспоминая лето,
Обречённая к сезону прибралась,
То дождём умыта, то снежком одета,
А зима готова проявить всю власть.
 
Фото Любовь Плотникова.