КАК ПОЭТ ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ

КАК ПОЭТ ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ

Аудиозапись

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.
А. С. Пушкин.
И в предзимней ноябрьской мгле
Мне приснился поэзии гений.
Как творит со свечой на столе
От желанных и сладких мгновений.
 
Вновь любимой он пишет стихи,
Что в постели в блаженстве уснула.
Жаль, для Пушкина рифмы плохи,
Непрерывно, встаёт он со стула.
 
Но поймал вдохновенья-волну,
И талант засиял по другому.
Как поэт полюбил тишину,
Когда Муза хозяйка по дому.