Из земли я русской родом

Из земли я русской родом
Нет ни часу, ни минутки
Для надуманной тоски.
Отлетая к югу, утки
В небе сделали мазки.
Кто и где такой картиной
Любовался наяву?
Просто я в земле старинной,
Русской истинно, живу,
Знойным днём из тёплых ливней
А зимой - из ледников
Извлекаю запах лилий
И прохладу родников.
Рвёт гуляка-ветер шалый
Стяги жизни. Не боюсь!
Не поддамся, хоть устала,
Если надо - рассмеюсь.
Горьким мёдом, диким мёдом
Пахнут здесь сады и рожь.
Из земли я русской родом
И, устав, уйду в неё ж.
Нет ни часу, ни минутки
Для надуманной тоски.
Отлетая к югу, утки
В небе сделали мазки.