Потолок

Потолок
Он в темноте не чёрен и не бел -
Огромная страница книги вЕщей.
Под ним ты рос и от любви глупел,
И прозревал, меняя взгляд на вещи.
Под ним ты сны нанизывал на шнур
Старинного, как вечность, абажура,
На нём мечты, сплетённые в ажур,
Запечатлелись жизни увертюрой.
В бессонье изнывая, ты снимал
С него гирлянды рифм, плоды сюжетов.
И не велик он, вроде, но не мал,
Источник безграничных дум поэтов.