Это что за свобода - сон?

Это что за свобода - сон?
Я усну и познаю свободу,
Прогоню несвободу прочь,
И не важно, какую погоду
Предвещает сегодня ночь.
Все уснут: и друзья, и подруги,
И родитель, и чада мои,
Даже ветер июльский упругий
И ночные певцы соловьи.
В дивном сне стрекозы-стрекотухи -
Камышовый прибрежных фиорд,
И уставшей гармоники звуки
Шумно выдохнут сонный аккорд.
 
Но душа возражает цинично:
Умираешь во сне ты - пойми.
Брось ты к чёрту туман черничный
И очки с затемненьем сними.
Быть свободной во сне беспечно.
Это что ж за свобода - сон?
Провалиться в грядущую вечность
Безответственно и не резон.
Не допела и не дописала,
И без клавиш тоскует рука,
Хоть любить ты немного устала,
Но здоровье в порядке пока.
Так что лучше забыть о свободе
И о долгом безрадостном сне...
Пусть же мысли всю ночь хороводят,
Не давая покоя мне.