Мы говорим сегодня о войне

Когда молчим или кричим напрасно,
Рассудок не теряя второпях,
Мы помним смерти нерадивый шлях
В себе; в грядущих, бедствий час не час.., но:
 
Погода не мешает власти злейшей,
Жить пропагандой липовой на сто
Не замечая факты лет и то,
Что 30 лет нельзя быть чистой "Гейше"... -
 
Судьбе.., от изысков одной шестой ли,
Торгующей природными, всегда,
Китайскими, "случайно".., грёз беда..,
Кто скажет: "Стой!" бандитам свиты... Ой ли..,
 
Очистив души и сердца "святые",
С угрозой убивать за... - то и сё...
Слова слепые страстно в мир несём,
Оправдывая эгоизм "на вые..."
 
Окститесь, вы.., патриотизм весь.., вне:
Снаряды, пули незачем в пустыне
И вы орущие: "Хотят ли..?" и поныне..,
Кровавый след.., в "сегодняшней" войне.