Где слово во благо

Что принуждает меня жить?..
 
Не тронутые краски ярких фонОв,
Сюжеты не исполнившихся снов.
Не законченные темы новых эссе.
Глубокие ямы на разбитом шоссе.
 
Микрофоны, что не слышали голос.
Мудрецы, их праведные ореолы.
Мегафоны, в которые ещё не кричал.
Му…. т.е. «деятели», которым не всё сказал.
 
… Не видел всех океанов,
Не плавал большим кораблём,
Лангустов не едАл в ресторанах,
Их лАпушек не видел живьём.
 
… В кругосветку не плавал,
В Бермудах не застревал.
Крокодилов… нет, не «лапал»,
И верблюда не оседлал.
 
… Пиво чешское не пил в Праге.
Не смаковал японское саке.
И не творил выкрутасы
В заоблачном витке.
 
… Не молился, свят-свят-свят,
В Нотр-Дам де Пари,
В Ватикане, где слово во благо,
И на музыку 80-х звучит попурри.
 
… И ритуалы харакири на острове Хонсю.
… И на отдыхе не делал всего, что хочу.
 
Не умер я вчера - шибко занят был.
Что сегодня творил - уж забыл…
Мне б встретить завтра, лицом к лицу,
Чтобы ответы дать подлецу.