ХОЛОДНОЕ ЛЕТО

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО
     2014 г.
......................................

1. Над тёплыми , предутренними снами
    Сорвался с неба вдруг безумный гром.
     И , пролетев над спящими домами ,
     Упал в кварталы мирных городов.
                  И сердце вдруг на миг остановилось ,
                  Не веря в то , что в дом пришла беда .
                  И в первом крике горя заметалась
                  Вспугнутая войною тишина


                        = И всё рыдает , наполняясь болью,
                           И снится , будто падаешь на дно .
                           И нет обид - осталась только горечь
                           За самых младших и за стариков

2. Разбилась жизнь на две неравных части
    И хрупкий мир повис на волоске.
    И всё , что раньше нам казалось счастьем ,
    Осталось сединою на виске.
                 В сырых подвалах гаснет тусклый свет,
                 Холодною рукой краюха хлеба
                 По - доброму разделена на всех ....
                 А хочется - всего - глоточек неба....

                   
                        = И всё рыдает , наполняясь болью,
                           И снится , будто падаешь на дно .
                           И нет обид - осталась только горечь
                           За самых младших и за стариков

3. Прижалась к брату младшая сестрёнка ,
    Со стойкостью недетскою в глазах ...
    А мне бы ещё раз увидеть солнце....
     А мне бы ещё спеть .... последний раз
                        И радуясь забытому теплу,
                        Протягиваешь руки тем , кто рядом.
                        Хранишь и помнишь эту тишину ...
                        А в сердце разрываются снаряды


                              = Но жизнь уже поёт свою победу 
                                 И ты прошепчешь первое : "ура"....
                                 И ЗАКРИЧИШЬ , ПОДНЯВШИ РУКИ К НЕБУ :
                                                ВЫ СЛЫШИТЕ ????  
                                                                ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА !!!"

                                  И ЗАКРИЧИШЬ , ПОДНЯВШИ РУКИ К НЕБУ :
                                                             ВЫ СЛЫШИТЕ ????  
                                                                      ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА !!!"

                                   Уводит время память зла и боли
                                    Не снится , что ты падаешь на дно
                                    И нет обид !
                                                     осталась только горечь ...
                                                                   за самых младших ....
                                                                                  и за стариков




    22 мая 2015 г.