ПРИДИ, МОЯ ОСЕНЬ

ПРИДИ, МОЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

«Приятно было слушать, как шуршат под мягкими подошвами осенние листья, и тихонько, неторопливо насвистывать сквозь зубы, и порой, подобрав сухой лист, при свете редких фонарей всматриваться на ходу в узор тонких жилок, и вдыхать горьковатый запах увядания.»
Рэй Брэдбери, американский писатель
(1920 – 2012)
 
 
 
 
Скажи мне, осень, ты меня полюбишь,
И мне подаришь жёлтый свой наряд?
Или меня ты слякотью погубишь
И на меня не кинешь даже взгляд?
Ну, не томи, и расскажи мне честно,
Как сединой покрасишь мне виски.
В мои года мне злиться неуместно,
Не избежать мне старческой тоски.
Ты придёшь, куда бы я ни скрылся,
И мне напомнишь о моих годах.
Один поэт от страха застрелился,
Чтобы не жить, старея на глазах.
А я скажу; «Ах, здравствуй, моя осень,
Тебя я ждал, и ты ко мне пришла.
Пусть не увижу в небе больше просинь,
Зато вся жизнь в цветении прошла».