Утреннее пробуждение.

Летом светает рано,
в четыре уже светло.
Память о дальних странах,
обрывки неясных слов
мечутся в подсознанье
и не дают уснуть.
Светом внезапным знанье
вдруг освещает путь
и открывает ворота
в новый, неведомый мир,
где за любым поворотом
жизнь, как умелый факир,
быстро меняет сущность
прежде знакомых вещей
и погружает в гущу
новых событий и дней.
 
Хочет вырваться к свету
из полумрака снов
мысль, что пока не одета
в плотный словесный покров,
чтобы птицей свободной
смело взлететь к облакам
и над землёй плодородной,
и над застывшей в веках
выжженной злой пустыней,
словно звезда, пролететь,
сгинуть в морской пучине,
тайны времён разглядеть.
 
Но, пробудившись утром,
вспомним обрывки снов,
чтобы из заводи мутной
выудить суть основ.