Лунный мотив.

 
Посмотрите в окошко – какая луна!
Не луна, а просто лунища.
В эту ночь нас порадовала тишина:
нет дождя, и ветер не свищет.
 
В эту ночь влюбиться совсем не грех
и гулять вдвоём под луною,
и смеяться, и быть счастливее всех,
упиваясь мыслью одною, -
что мы будем вместе во веки веков,
даже в следующих наших рожденьях,
будем верными мы, как в стае волков
волк с волчицей. Своих убеждений
мы не будем менять посреди суеты,
чтоб остаться самими собою,
будем нежность ценить и следы красоты,
восхищаться былинкой любою.
 
Мы под этой огромной луной золотой
поклянёмся хранить нашу дружбу.
Будет жизненный путь, как всегда, непростой,
потому обольщаться не нужно.
 
Но взаимной любовью сердца озарив,
мы пройдём и достойно, и честно
этот путь, не теряя волшебный мотив,
что навеян нам лунною песней.