Апрель

Апрель расправился со снегом,
И обнажились корневища.
За корневищами по следу
Зелёный плед, травинок тысяча.
 
К реке спускались, к водоёму
Прогретой солнцем тропкой малой,
Вдали там тучки невесомые…
Казался берег в дымке алой,
 
Где паруса там над волнами…
А вдруг покажется Ассоль…
Апрель… и солнце льёт лучами,
Меня внизу встретить изволь.
 
Журчат ручьи. С апрелем в ногу
Попасть я на ходу спешу.
Весна пришла! И слава Богу!
Я ей признания пишу.