Видение

Пробился луч сквозь тучи… тени
Куда-то плыли над землёй…
На сад, дворцовые ступени,
Где ты стояла, Ангел мой.
 
Стояла в белоснежном платье…
И солнца луч попал в окно…
Спешил тебя к себе прижать я,
Но не успел… и, как в кино,
 
Ты поднялась… ну, словно птица…
Каким видением надо мной
Явилась ты? Всё заискрилось…
В луче пропала неземном.
 
Какое чудо! Лорелея!
Смотрел на свой я идеал…
Пропала в тучах… я жалею…
Видение…луч с тобой пропал.