МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Но помните, что будет суд.
Разящий как стрела.
Когда над головой блеснут
Два пламенных крыла.
(М. Цветаева)
 
Как два крыла пронзили тьму
И ты вновь предо мной.
С иронией глаза твои,
Как со своей судьбой.
Стоишь в молчании немом,
Но взгляд то говорит -
Красноречивей всяких слов
И жертвенных молитв.
Ты демон счастья и любви
Пронзившая века.
Нет, мир тебя здесь не забыл,
И с ним ты навсегда.
 
Ты снова в тело рвёшься, друг,
Чтоб рифмою прозреть.
И, в новом теле на Земле,
Не тлеть, а лишь гореть!