Мятежник
Раздвигая корябаю стены,
Ногти стачивая в кровь и пеньки,
Струнами шеи натянуты вены,
Наспех закатанной в локоть руки.
Наспех разорван отчаянным криком,
Брошен на землю, истерзанный встал,
В скалах обиды иссеченым ликом
Вновь Изрыгаю мятежный оскал.
Изрыгаю мятежную тонкую волю,
Выгрызая свободы из камня куски,
Давит грудь нетерпимою белою болью,
Крылья сдавлены в неба тиски.
Крылья сдавлены рёва жаждой,
Бега, дикости, правды, тоски,
И в единый порыв звука каждого,
Красною рвотой набухнут виски.
Разорвутся ...
и станет тихо,
Тихо... пока ошалелый опять,
Дико, страшно, безропотно, лихо,
Поднимет течения бурные вспять!