Кузбасс
В Чёрнокровавое сердце Кузбасса
Пластами вросло тепло,
Ядом и потом чернильная раса
Рвет из земли ядро.
Твёрдое, низкое, жадное небо,
Спёртое клавишами стропил,
Снежных белков говорящая небыль
В смрад уходящих перил.
Готовое каждой минутой навылет
Просыпаться черным дождем,
Порванный рык на поверхность не выйдет
В камне останется он.
Помните люди в объятиях друг друга,
О том, кто со смертью на ты!
И Рукопожатий железных упруго,
В чьи плечи замкнуты ряды.
Знайте и помните засыпая,
Кутая твёрдым теплом детей,
Там каждое утро с надеждой встречают!
Там каждый отец - Прометей!